快速提高孩子作文水平的绘本推荐
那么都快期末考试了,要靠平时的积累也来不及了,如何帮孩子快速提高作文水平呢?其实只需多读绘本、多听绘本故事,就很容易实现。
快速提高孩子作文水平的绘本推荐 第1张
一、打开思路,能说就能写
一般小学生的作文离不开写人(爸爸妈妈朋友老师或自己等)、记事(难忘的、开心的、养成的一个好习惯等)、写景(校园的四季、家乡的美景等)、状物(小狗小猫小草雪等)、抒情(我爱我家、我爱爸爸妈妈)、想象类(假如我会72变、XX年后的我……)、看图说话等。比如以下题目,家长可以先以提问的方式和孩子聊下,帮助孩子打开并梳理思路。